EN [退出]
刘翔的简历>中国新闻

_菲律宾观光部长“死撑”评得失:港旅业损失更大

2017-11-18 12:19

中新网9月7日电 马尼拉发生香港人质惨剧后,香港特区政府向菲律宾颁布黑色旅游警告,不少港人和内地市民都搁置前往当地旅游的计划。据报道,香港和内地至今已取消超过1,000个赴菲的旅行团。不过,菲国观光部长Alberto Lim6日接受访问时表示,香港旅游业界比菲律宾同行承受的损失更大。

香港旅发局则回应表示,菲律宾旅客只占整体旅客不足2%,对整体的影响不大。

据香港文汇报报道,Alberto Lim指出,事发后,不敢前往香港的菲人比取消赴菲的港人多,再者,菲律宾游客占香港旅游业巿场的份额,较香港游客占菲律宾的大。不过,Alberto Lim未有阐述详情或提供有关数据。

该国观光部长指,来自中国内地及香港的旅客收益,占菲律宾旅游产业值只有大约9%至10%,相比下菲律宾旅客在香港旅游业中占的比重较大。

菲律宾传媒报道,挟持人质事件发生后,往返马尼拉及香港的菲律宾旅客,由以往每日平均300人,减至目前大约80人。当日负责接待出事康泰旅行团的菲律宾Directions Travel亦指,自从惨剧发生后,该社已经无再接待过任何香港旅行团,来自大陆及台湾的旅客人数亦分别大减30%。惨剧发生前,该社每周均会接待最少3个香港团,平均每团有25至30人。

香港旅游发展局称,上月来港的菲律宾旅客有所减少,但影响轻微。据旅发局数据显示,8月份有4.4万名菲律宾旅客来港旅游,人次较去年同期减少了775人,去年的数据显示,每名过夜的菲律宾旅客在港平均消费4,211元,由此推算8月份香港由菲律宾旅客所得的收益会减少约326万元。

当前文章:http://ty8a0.ddqdgj.cn/shehui/20171116/dqg2u.html

发布时间:2017-11-18 12:19

美食大战老鼠手机版  隧道韩剧  纳兰性德经典诗词爱情  多玩魔兽世界官网  完美芦荟胶好用吗  避孕药什么时候吃有效  良性癲痫多久发作一次  一起走过的日子汪小敏  牵手  密钥管理key  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _菲律宾观光部长“死撑”评得失:港旅业损失更大 All rights reserved-网站地图站点地图

荆州中秋晚会 大庆